首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
机械工程学院张宏赴奥克兰大学访学总结
2017-02-28 13:41  

机械工程学院张宏赴奥克兰大学访学总结

 

根据我院国际化人才培养目标的定位,为进一步加强学院实验室建设水平,机械工程学院张宏老师于2017116日至210日赴新西兰奥克兰大学机械工程学院进行流体力学及液压实验室访学。

新西兰奥克兰大学为辽宁重大装备制造协同创新中心及机械工程学院前期签订本科联合培养协议的大学,该校的机械工程专业在国际上享有很高的盛誉。其新建立的New Market实验校区具有世界一流的实验设备。本次出访,主要基于我院现有的实验教学资源,旨在提高流体力学及液压实验室的软硬件建设水平,从而优化现有的实验内容并为设备的更新做好技术储备。

此次出访得到了奥克兰大学机械工程学院Prof.Xu的大力支持,并在徐教授及Dr.Liwei的陪同下调研了Thermofluid实验室、世界最大的Twisted flow wind  tunnel实验室、Hydraulic Engineering LaboratoryFluid dynamics实验室。这些实验室调研, 为新校区我院流体力学实验室的建设做好了技术储备。

Prof.Xu带领调研Hydraulic Engineering  Laboratory

Dr.Liwei博士及Dr.Wufan陪同调研Hydraulic Engineering Laboratory

 

实验员Alexander做详实讲解

同时,此次出访有幸参与了本科Fluid Mechanic实验室全新Armfield实验设备的组建工作,在实验员Mr.Cheney 的协助下,完成了奥斯本雷诺实验、管内能量损失实验、伯努利定律演示实验、管道湍振水锤实验,并整理了全套实验内容。这为我院流体力学实验内容的建设起到了推波助澜的作用,将有助于本科生理论与实际相结合的理解力及动手能力的提升,满足我校协同创新中心及卓越联盟人才培养的实际需求,有效的提升学生的创新实践能力和动手能力。

实验员Mr.Cheney指导Armfield公司流体力学实验平台搭建

 

共同安装调试的流体力学实验室

在此次短期访学期间,开拓了国际视野与学术思路,有效地加强与奥克兰大学在科研、教学方面的交流与合作。通过学习和深度参与到流体力学实验室的建设,进一步提升了自身对实验室建设的宏观思路及建设的具体实施技能,这为我校本科生动手能力和创新能力的培养起到积极的推动作用,为日后协同中心具有工程视角的理论联系实践型人才的培养奠定了新的实验基础。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn