首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
机械工程学院刘伟嵬赴日本参加CIRP-LCE会议总结
2017-03-13 16:52  

机械工程学院刘伟嵬赴日本参加CIRP-LCE会议总结

应第24CIRP-LCE国际会议(CIRP-LCE 2017)主席Shozo Takata的邀请,机械工程学院刘伟嵬于201738日至310日在日本镰仓参加了第24届全生命周期工程CIRP国际会议。

CIRP-LCE国际会议由世界顶尖的产品工程研究的国际性组织国际生产工程科学院(CIRP)发起,本届会议主题为:物联网时代(IoT)下的可持续制造的下一阶段(Next stage of sustainable manufacturing in IoT Era)。围绕信息物理系统、基于环境/可持续性设计、能量系统、工程评价管理、全生命周期评价、寿命周期成本、生命周期设计、再利用与再制造、可持续供应链等20个左右可持续制造领域的分会及特别议题,大会期间大概有来自21个国家的180多人参加、140人左右报告,大会主要有三个分会:生命周期、可持续消费和生产、工业。本次国际会议为研究学者提供一个高水准的交流平台以进行学术交流,讨论前沿发展与研究的最新成果。

本人按照会议日程安排于310日下午在会场做了关于:激光增材再制造过程的原位监测与自适应控制综述(A Review on In-situ Monitoring and Adaptive Control Technology for Laser Cladding Remanufacturing)的报告,并与本领域参会学者、专家进行讨论交流,得到了相关学者专家的中肯建议,了解了国际上各国学者在再制造、智能制造、可持续制造等相关研究领域的最新研究动态,开阔了的国际视野,为今后科研工作的进一步深入研究奠定了良好的基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn