首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
机械工程学院王德伦、董惠敏赴葡萄牙、法国参加学术会议及学术访问总结
2017-06-12 15:35  

机械工程学院王德伦、董惠敏赴葡萄牙、法国参加学术会议及学术访问总结

 

SEIT-2017国际会议主席哈瑟尔特大学Ansar-Ul-Haque Yasar 教授、CK-2017国际学术大会主席法国普瓦捷大学教授Said Zeghloul西班牙加泰罗尼亚理工大学机器人与信息工业研究所主任Prof.FedericoThomas教授,南特中央理工大学、法国科学院研究员Stephane Caro邀请,王德伦、董惠敏201759日至61日赴西班牙、葡萄牙和法国参加了国际会议SEIT-2017CK-2017,并对西班牙加泰罗尼亚理工大学机器人与信息工业研究所(Prof.FedericoThomas教授),南特中央理工大学机器人研究所(法国科学院研究员Stephane Caro)进行工作访问和学术交流。

机械工程学院王德伦、董惠敏于2017516日至519日在葡萄牙马德拉参加了(IPN)佩德罗研究院,哈瑟尔特大学和Elsevier Science联合组办的SEIT 2017The 7th International Conference on Sustainable Energy Information Technology)会议第七届可持续能源信息技术国际会议。SEIT 2017会议旨在为学术界、工业界、研究人员、企业家、管理者等探讨解决先进的可持续能源方面的现代工业问题。会议将为目前智能可持续能源技术,以及未来风能智能适应并网技术搭建研讨与交流平台,以便激励新的理念和技术的交流与发展。会议主题:能源应用先进技术;能源效率与政策;环境与绿色可持续;电能质量;电能电子与电机机械;电力系统;可再生能源与风能;传感与检测;智慧系统;其他可持续能源。此次会议有来自北美、欧洲、亚洲等34多个国家的140多位学者参会ANT2017 SEIT 2017,并以大会报告、分会报告的形式交流最新的研究成果。董惠敏宣读了论文“Dynamic Characteristics of Gear Box With PGT For Wind Turbine”,邱俊、王德伦等合作发表了论文Type Synthesis of Gear-box in Wind Turbine同时参与其他会场的学术报告,与同领域国内外学者进行学术交流,扩大学术影响力;了解了国际风能的发展动向,对信息化、大数据、智能化在风电机组中的应用有了深入的认知,如风电机组智能化传动系统,智能化传动单元的设计新理念。

SEIT 2017会议之前顺访了西班牙加泰罗尼亚理工大学,Federico Thomas(费德里克托马斯西班牙国家研究委员会研究教授,曾担任IEEEASME与机器人相关的国际期刊的编辑,在机器人学、机构运动几何学、计算机图形学方面有很高的声誉)教授主持的国家机器人研究所,参观了实验室、共同交流了在机构与机器人的最新研究成果,以及将来的合作方向。

2017522日至524日参加了在法国普瓦捷参加了由普瓦捷大学承办、国际机器和机构学促进联合会(IFToMM)支持的7th IFToMM International Workshop on Computational KinematicsCK2017)国际学术会议。CK2017会议由国际机构与机器科学联合会支持主办的系列会议,每四年举办一次,为国际机构与机器科学联合会会员和从事机构学领域的研究人员、科学家、工业界专家和研究生,提供了一个展示在机构学、机器人、机构运动分析仿真等研究领域原创性研究的平台,以便激励新的理念和创新技术的交流与发展。会议共收录文章近70余篇,共有80多人参会,为机构学领域中等规模的学术会议。王德伦宣读了论文“A NOVEL KINEMATIC MODEL OF SPATIAL FOUR-BAR LINKAGE RSPS FOR TESTING ACCURACY OF ACTUAL R-PAIRS WITH BALL-BAR”;合作发表了论文Kinematics of a 6-RUU Parallel Robots with Reconfigurable Platforms,同时参与其他会场的学术报告,与同领域国内外学者进行学术交流,扩大学术影响力。

CK-2017会议之后顺访了法国南特中央理工大学及法国科学院分院、实验室、南特高等矿业大学,与法国科学院研究员Dr. Stephane Caro、高级研究员Damien ChablatPashkevich教授等就机构学研究领域、学者互访、学生交换学习、以及共同申请国际合作项目等展开讨论和交流,并达到了一定的共识与合作意向。

通过此次参加国际学术会议和交流访问,发表论文4篇,介绍了大连理工大学的最新研究成果,特别是介绍与了解风力发电、高性能的工业机器人设计与制造装备精度等方面的科学研究进展,并扩大了大连理工大学在学术和教育方面的国际影响力,开拓了国际视野与学术思路,通过与国外学者的交流,建立良好的友谊,为今后开展更广泛的国际合作奠定了良好的基础。

 

 

参会照片:

 

 

 

 

 

 

 

参会照片:

 

 

访问西班牙加泰罗尼亚理工大学:

 

访问南特中央理工大学及法国科学院分院、实验室:

 

 

 

 

 

 

 

访问南特高等矿业大学:

  

 

 

 

 

机械工程学院

                              201769

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn