首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
机械工程学院王敏杰、姜开宇赴日本进行学术交流归国总结
2017-06-26 13:43  

机械工程学院王敏杰、姜开宇赴日本进行学术交流归国总结

 

 

应日本岩手大学岩渕明校长的邀请,大连理工大学机械工程学院王敏杰教授、姜开宇副教授于2017619日至624日赴日本,先后访问了东京大学生产技术研究所横井秀俊教授的研究室、岩手大学模具技术中心、岐阜大学王志刚教授(副校长)的研究室。

王敏杰教授一行于619日下午抵达东京成田机场。620日上午前往东京大学生产技术研究所横井研究室于我校客座教授,东京大学横井秀俊教授进行了座谈。在横井教授的陪同下,参观了东京大学生产技术研究所的一些实验室,并听取了我校在横井教授团队攻读硕士、博士学位的留学生对各自研究工作的介绍。

 

620日下午6点乘新干线到达岩手县盛岗市。621日赴岩手大学,首先参加了岩手大学专门安排的Globe Fellow 授予仪式,岩渕明校长亲自为王敏杰教授颁发了岩手大学Globe Fellow荣誉证书,以表彰王敏杰教授为模具技术国际交流与合作方面所作出的贡献。并于岩渕明校长再双方模具技术合作及学生交流等方面进行了会谈。会后王敏杰教授、姜开宇副教授在岩手大学模具技术中心为该中心的在读研究生们分别做了学术报告。

  

 

622日上午乘新干线由盛岗出发,下午抵达岐阜市。

623日前往岐阜大学王志刚教授的研究室进行学术交流。王志刚教授在日本从事模具技术研究二十余年,现任岐阜大学的副校长。王志刚教授详细介绍了自己一手创办的歧阜大学模具技术中心的发展历程以及研究和人才培养的现状,王敏杰教授等也向王教授介绍了大连理工大学机械学院的研究以及学生培养情况,并与王志刚教授在双方的模具技术交流、学生交换、产学研协作等方面达成了共识。在王志刚教授的陪同下,王敏杰教授等参观了岐阜大学模具技术中心的各个研究室、教学及办公场所等。

624日一早,由岐阜出发前往名古屋中部国际机场,乘飞机于下午130分抵达大连国际机场。结束了本次日本学术交流。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn