首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
机械工程学院 马广义副教授 赴德国参加LIM 2017会议总结
2017-07-03 16:26  

机械工程学院 马广义副教授 赴德国参加LIM 2017会议总结

 

应德国激光协会主席M.Schmidt以及慕尼黑激光与光电子展组委会K. Stolle主席的邀请,机械工程学院马广义副教授于2017625日至29日在德国慕尼黑参加了激光制造国际会议(LIM 2017LIM是激光应用领域的权威国际学术会议,为从事激光制造、激光微纳制造、激光增材制造、激光检测与测量等领域的研究人员、企业等提供了相互交流的平台。该会议每2年举办一次,由德国激光协会在慕尼黑举办,协办单位包括美国激光协会、德国高新技术工业联盟、欧洲激光协会等。大会主题涵盖激光焊接、激光切割、激光微纳制造、激光增材制造、激光检测、激光测量等。吸引了来自欧洲(德国、英国、法国、意大利、俄罗斯等)、中国、日本、美国等多个国家的500多名专家学者参会,国内参会单位包括北京理工大学、北京工业大学、大连理工大学。会议期间同时举办了激光与光电子产品展览、EOS欧洲激光会议、SPIE光电子学术会议,为参会人员提供了独特的研究合作机会。

本人于2017626日下午,在此次会议的激光焊接分会场做了“Experiments Research of Thin Hastelloy Plate by Pulsed Laser Welding with Filler Wire”口头报告,获得了与会者的广泛关注。会议期间本人还与新加坡SIMTechSingapore Institute of Manufacturing Technology)激光焊接与增材制造组负责人Dr. Guijun Bi等探讨了关于激光制造的发展趋势以及前景。

1 目前体积最小的10 kw光纤激光器

通过参加本次国际会议,对当前激光焊接的发展有了更加深刻的认识,会议期间与新加坡SIMTech学者Dr. Guijun Bi的研讨为下一步研究工作的开展及国际交流提供了新思路,奠定了良好的研究基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn