首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
机械学院韩清凯、翟敬宇、张昊赴韩国参加PHMAP17国际会议总结
2017-09-06 16:05  

机械学院韩清凯、翟敬宇、张昊赴韩国参加PHMAP17国际会议总结

 

机械学院韩清凯、翟敬宇、张昊于2017711日至14日赴韩国济州参加了PHMAP17Asia Pacific Conference of the Prognostics and Health Management Society 2017国际学术会议。

 

PHMAP17主办方的邀请,韩清凯教授作了题为“Health Monitoring and Vibratory Fault Prediction”的报告,围绕重大旋转机械装备及其轴承等关键部件的状态监测和故障诊断方法与应用做了详尽的阐述,并结合实际案例,对采用的先进测试技术以及故障预测算法开展进行了更加深入的解释,并和来自英国、美国、澳大利亚等国家的知名学者进行了深入探讨。此外,韩清凯教授担任了“Monitoring, Diagnostic and Prognostic Methods”分会场主席,并与以色列Diego Galar教授等国际著名学者进行了学术交流。

 

翟敬宇、张昊与国内外专家及参会学者进行交流。会议期间,聆听了很多大会邀请报告及与研究方向相关的专题报告,受益匪浅。会场休息期间,通过与参会者自由交流,加强了沟通,加深了对相关问题的理解。

PHMAP17是国际知名的故障预测与健康管理科学交流平台,始于2009年,每次年会议都紧密结合故障预测与健康管理科学的理论与工程问题,邀请国际包括NASA在内的国际知名研究机构以及高校的相关学者开展交流和合作。来自美国、澳大利亚、中国、韩国、日本、新加坡、印度、智利、菲律宾等10余各国家近400人参与了本次会议。通过参加本次会议,掌握了状态监测和故障预测领域的前沿动态,开拓了国际视野与学术思路,通过与国外学者的交流,建立良好的友谊,为今后开展更广泛的国际合作奠定了良好的基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn