首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
通知公告
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
 校庆公告 
 校庆动态 
 校友活动 
 校友捐赠 
 科研政策宣传 
 主要科研成果 
 科研育人典型 
 学术诚信教育 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
机械工程学院康仁科教授等人赴南方科技大学参加国际会议总结
2020-01-16 16:19  


应大会主席南方科技大学吴勇波教授邀请,机械工程学院康仁科教授,高航教授,王续跃教授,郭江教授,董志刚副教授,高尚副教授,王毅丹博士,欧李苇博士,潘博博士,张自力硕士等人于2019126-9日参加了在南方科技大学举办的第20届中国磨粒技术学术会议(CCAT)和第22届国际先进磨粒技术研讨会(ISAAT 2019),期间并对南方科技大学实验室进行了参观。

中国磨粒技术学术会议是中国机械工程学会生产工程分会(磨粒技术领域)每两年主办一次的系列学术会议之一。会议旨在交流磨粒加工技术领域中的新理论、新技术、新方法和新装备方面的最新进展,促进国内同行间的相互了解和合作,推动我国磨粒加工理论、技术和应用的发展。6日,康仁科教授作为CCAT大会委员出席了开幕式,并在会上宣布下一届全国磨粒技术学术会议将于2021年在大连举办。

此次ISAAT国际会议(The 22nd International Symposium on Advances in Abrasive Technology)是由国际磨粒技术委员会(International Committee for Abrasive TechnologyICAT)主办,中国磨粒技术委员会(Chinese Committee of Abrasive TechnologyCCAT)及南方科技大学共同承办召开的国际会议。ISAAT国际会议,作为国际精密加工制造领域极有影响力的国际会议,旨在研讨磨粒技术在理论及应用方面的最新进展,为各国学者和专家提供一个展示最新研究成果、探索技术前沿、促进国际合作的交流平台。从上世纪90年代在澳大利亚悉尼召开第一届会议以来,已成功举办了21届。来自全球13个国家和地区的300多位专家学者及技术人员参加了本届会议,共有来自国内和日本的20多家企业携带宣传资料和产品参加了会议期间的企业展览。康仁科教授,高航教授为国际磨粒委员会委员,董志刚副教授为国际磨粒委员会副委员,郭江教授担任本届会议组委会委员。

康仁科教授和郭江教授于8日分别作为分会场主席主持了(Abrasive machining, abrasive jet machining Polishing and superfinishing)学术报告会。康仁科教授作为邀请嘉宾作了主题为“The Technology and Equipment of Ultrasonic-assisted Grinding for Difficult-to-machine Materials”的邀请报告。董志刚副教授作了题为“Modeling Study on Surface Roughness and Surface Topography of Ultrasonic Vibration-assisted Milling of Ti-6Al-4V”的报告,高尚副教授作了题为“Research on Lapping and Grinding Induced Surface Integrity of Silicon Wafers and its Effect on Polishing Efficiency”的报告,潘博博士作了题为“High Flatness Manufacturing on Thin Copper Substrates by Double-sided Lapping”的报告,张自力做了题为“The Interaction Mechanism on the Interface of YAG Crystal During Chemical Mechanical Polishing”的报告。所作会议报告均获得在场学者的一致好评。

 

8日下午,康仁科教授、郭江教授,董志刚副教授,高尚副教授等人顺访了南方科技大学机械系实验室,与该系教授进行了学术交流,介绍双方目前的研究方向和研究进展,并探讨双方合作交流的可能性。

此次会议交流加深了对国际先进磨粒技术创新思想最新动态的了解,加强了与海内外学者的联系并扩展了在相关领域展的学术交流,扩大了大连理工大学在磨粒加工领域的国际影响力,有助于提高我校先进磨粒技术的研究水平。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn