首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
19名优秀研究生获得首届奥拓福励学奖学金
2016-12-27 11:26  

 

1222日上午,首届奥拓福励学奖学金颁奖仪式在大连理工大学伯川图书馆多功能厅举行。沈阳奥拓福科技股份有限公司董事长武子全先生、管理事业部总经理李铭先生,大连理工大学副校长贾振元教授、机械工程学院党委书记康旭东教授、机械工程学院高航教授等出席,颁奖仪式由机械工程学院研究生工作助理张晓峰老师主持。

 

 

 

 

 

 

19名机械学院优秀研究生荣获首届奥拓福励学奖学金。机械工程学院康旭东书记和奥拓福科技股份有限公司李铭先生共同为荣获奥拓福励学奖学金的硕士研究生颁奖,贾振元副校长为荣获奥拓福励学奖学金的博士研究生颁奖,奥拓福科技股份有限公司武子全董事长为荣获奥拓福企业实践奖的研究生颁奖。

 

机械工程学院2015级硕士研究生张嘉桐同学作为获奖代表发言,汇报了自己在研究生学习阶段取得的优异的学习与科研成绩,并表示定当以获得奖学金为动力,戒骄戒躁,心怀感恩,继续前行

 

   

 

武子全先生代表沈阳奥拓福科技股份有限公司在致辞中向获奖同学表示热烈的祝贺,表示在公司的发展过程中深刻认识到知识和人才对企业核心竞争力形成、企业发展的重要性认同大工“厚德、笃学、知行、合一”的治学精神,秉承回馈社会、科教兴国的理念,决定在大连理工大学设立奖学金,以激励同学们刻苦专研、投身于科学研究与生产实践,为中国机械装备的进步与发展、追赶世界先进水平做出贡献。希望同学们经得起诱惑、耐得住寂寞,打好基础,成为栋梁之才。

 

 

贾振元副校长在致辞中对奥拓福科技股份有限公司的社会责任感和对教育事业的支持表示了赞许和敬意,对获奖同学提出了有理想、有担当、有责任的期望,勉励同学们以理想目标作为驱动力,培养团队协作精神,学有所成回报家人、国家和社会。踏实前行不忘初心,有更多仰望星空的人,中华民族会更有希望。

 

 

颁奖仪式结束后,武子全先生做了“水射流技术发展与应用”的学术报告,介绍国内外水射流技术的最新进展。

 

“奥拓福励学奖学金”由沈阳奥拓福科技股份有限公司在大连理工大学设立,自2016年起每年捐赠人民币十万元、连续捐赠五年,奖励大连理工大学机械工程学院优秀研究生。

沈阳奥拓福科技股份有限公司是目前中国规模最大的水射流设备制造企业,作为中国超高压水切割机国家标准起草单位、国家高新技术企业,是中国水切割机行业唯一进入资本市场的新三板挂牌企业。 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn