首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院党委召开党员领导干部民主生活会
2017-01-14 20:16  

为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,检验“两学一做”学习教育成效,按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2016年度县及以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的统一要求,2017年1月11日下午3点,机械工程学院党委在机械楼213会议室召开党员领导干部民主生活会。会议由学院党委书记康旭东主持,校党委常委、校长助理毕明树受邀出席会议。

民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合自身工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面查找存在的突出问题,开展批评和自我批评。

机械党委班子成员认真撰写个人发言提纲,坚持从实际出发,对照《准则》和《条例》查找突出问题。学院党委书记康旭东代表党委班子做班子对照检查材料,随后开展个人对照检查,带头开展批评与自我批评,随后其余班子成员依次开展个人对照检查。自我批评环节结束后,各班子成员针对存在问题提出意见建议,意见中肯真诚。最后,校党委常委、校长助理毕明树做会议点评,他指出,此次民主生活会批评与自我批评开展深刻,相互批评态度诚恳,都做到了“不护短、不藏拙”,希望通过此次民主生活会的召开,能够切实提高机械党委领导班子发现问题、解决问题的能力,努力推动基层党建,为学校“双一流”建设作出贡献。(李一辰、庞丹)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn