首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械学院研究生党支部赴大连国际会议中心开展自闭症主题公益活动
2017-03-30 19:43  

4月2日是世界自闭症日,为了提高社会各界对于自闭症的认识,宣传关于自闭症的康复知识,帮助自闭症儿童融入和谐社会。大连万卷自闭症儿童康复中心、大连国际会议中心、英特尔半导体(大连)有限公司、七鑫集团联合主办,大连创新蓝天计算机有限公司、戴尔(中国)有限公司大连分公司、大连市青少年记者学会协办的“用爱筑一个家”自闭症主题公益活动于3月26日在大连国际会议中心举行。作为大连市万卷自闭症儿童康复中心的创新立项合作单位,大连理工大学机械工程学院现代制造硕博第二学生党支部积极派出研究生党员志愿者参与此次公益活动。

本次活动主体分为两部分,上午于青泥洼桥大都会举行自闭症主题公益义卖,下午于大连国际会议中心举办主题画展与慈善晚会,研究生党员志愿者全程参与全天活动。

上午9时30分,党员志愿者于青泥洼桥大都会集合与大连市青少年记者学会一起举办“用爱筑一个家”自闭症主题义卖活动。活动伊始,大连市万卷自闭症儿童康复中心负责人邓丽丽为小记者与志愿者们讲述了此次义卖活动的目的与万卷康复中心的基本情况。大连市青少年记者协会相关领导为我们讲述了活动的流程与具体事项。志愿者们被分为三个小队,带领9名小记者分别在劳动公园、新玛特广场进行义卖活动,义卖商品为关爱自闭症儿童主题风车与报纸两项,在总计一个半小时中,志愿者与小记者们总共卖出风车80余个,报纸60余份,总计筹出885元善款。

上午11时30分,主题义卖活动结束。志愿者们赶到大连市国际会议中心为下午的公益活动提供现场志愿服务。到达会议中心,研究生党员志愿者与东北财经大学义工团一起协作布置会场,包括粘贴画展作品,展开签到涂鸦卷轴,并进行现场的引导与答疑服务。慈善活动于下午1时30分正式开始,晚会活动主要感谢了各大主办方单位以及协办单位,各大企业分别进行了捐款。大连青少年记者协会的小记者代表将上午义卖的善款捐给万卷自闭症创始人白雅君。

整个活动圆满成功完成。党支部志愿者们感想颇多。现代制造硕博第二学生党支部副书记、活动志愿者徐富阳同志说“看着自己布置画展围着众多人合影留念、布置的舞台上众多人展现出对自闭症儿童的关爱时,感受爱心在大家心中传递,让我明白了奉献的真正含义,因为付出,所以快乐。”另一成员李滨他感受到作为当代高校研究生群体,不仅是学好书本知识,更应该树立一种胸怀天下的大爱精神,去关心国家大事和身边小事。并且通过关注,他深深地感受到自闭症儿童给家人带来的无奈与痛苦。而支部另一成员卢凡通过与一名在现场的自闭症大男孩的接触,让他十分感动,他说:“参加这次志愿活动,让我感触最深的是那个患有自闭症的大男孩,他的梦想是成为一名火车乘务员,他把他的梦想画了出来,在画展墙上,所有和火车相关的作品都是他画的,而且在我们欣赏的时候,十分热情的给我们讲解,也很希望获得我们的认同。我想在以后的工作生活和学习中,如果能同他一样,保持饱满的热爱和激情,一定能得到想要的结果。”

最后引用我支部入党积极分子韩旭同志说的,虽然我们每个个体的志愿者力量很小,但当我们许许多多的志愿者们汇聚在一起,就能迸发出巨大的力量。作为我们当代研究生党员群体,我们需要将“二学一做”,“四讲四有”同我们生活紧密联系在一起,这样才能学以致用,做好党员该起的模范带头作用。

(朱星全)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn