首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
选优训强支部书记,夯实抓好“苗子工程” 机械工程学院党委开展党支部书记发展党员工作专题培训
2017-04-24 09:19  

2017年4月19日下午2:00,机械工程学院党委组织召开了发展党员专题党支部书记培训会,会议讲解了《机械工程学院发展党员工作细则(试行)》具体内容,传达学习中共中央教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知,传达国家《保密法》相关要求。学院党委书记康旭东、党委副书记兼副院长、纪委书记于盛军,全体师生党支部书记、研究生党总支委员、学生党支部指导教师参加培训,会议由学院党委组织员庞丹主持。

会上,学院党委组织员庞丹细致讲解了《机械工程学院发展党员工作细则(试行)》相关内容,着重突出讲解了与学院发展党员实际工作相关的环节、要求及容易出现的问题,就发展党员相关规定、各类文表填写规范一一详述,明确了入党申请人、支部委员、学生党支部指导教师、研究生党总支委员的直接、审批责任。学院院党委书记康旭东传达了《保密法》相关规定并提出宣传工作要强化保密意识;学院党委副书记兼副院长、纪委书记于盛军细致传达了中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》通知的相关内容。

培训总结中,康旭东书记强调发展党员工作一定要保有高度的责任感和使命感,提出全面从严治党,关键在基层党支部,基层党支部必须严把关口,保障发展党员的质量,杜绝“宽松软”的现象。于盛军副书记强调党支部要加强学习,吃透发展党员各项规定,做到心中有数,同时要对已经发展的党员加强考察,把好发展党员的最后一公里关口。下一阶段,学院党委将要求全体支部全面学习《机械工程学院发展党员工作细则(试行)》,将规矩制度落到实处。

抓党建,必须坚持思想建党和制度建党紧密结合,关键在质量建党。质量建党就是要明确党的建设各方面各环节的质量标准和保证措施,提高党建的科学化水平。机械工程学院党委以全国高校思想政治工作会议精神为指引,践行质量建党原则,在原有党建制度基础上进一步完善、细化、规范,明确党建质量标准和保证措施,选优训强党支部书记,为党建工作夯实抓好“苗子工程”。(庞丹、李一辰)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn