首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“回眸五十载,无愧大工人”——大连理工大学机械系六七届校友毕业五十周年庆祝会圆满举办
2017-04-26 16:06  

2017年4月22日,大连理工大学机械系六七届校友回到阔别已久的母校,共庆毕业五十周年。庆祝会于上午十点在材料馆213举行,机械工程学院党委书记康旭东,材料科学与工程学院院长雷明凯,大连理工大学校友工作处副处长邬霞,材料科学与工程学院党委副书记兼副院长苏克治出席庆祝会。

王恩福学长和张凤英学姐代表六七届校友致祝贺词,共同追忆当年在大工求学的点点滴滴,回想起那段青春岁月,校友们都兴奋不已,宛如年轻时那般朝气十足,时间虽然带走了他们的青春容颜,但是,母校情、师生情、同窗情却愈久弥深。

机械工程学院党委书记康旭东代表学院从历史发展,组织结构,人才培养,基础设施,国际交流等八个方面向校友们介绍了学院的基本情况,学院综合实力和影响力不断提升,涌现出一批批杰出校友,科学研究也取得了飞跃性的突破。康书记讲到大工近几年机械系较高的招生分数和毕业生的广阔发展前景时,校友们不禁赞叹不已。

随后,材料科学与工程学院党委副书记兼副院长苏克治向校友们介绍了材料科学与工程学院的基本情况。最后,大连理工大学校友工作处副处长邬霞代表学校对机械系六七届校友的返校表示热烈的欢迎,并向校友们表明了学校对于校友工作的高度重视,介绍了学校这些年来发生的巨大转变,让校友们对于大工的新发展充满了期待。

会上,校友向母校赠送了锦旗和书籍,以表对母校的感激和怀念。校友们共同合唱由自己创作的歌曲《我们的好大工》。“我们都有一个家,名字叫大工。兄弟姐妹都很多,成就也不错。造就英才科教兴国,共圆中国梦呀,看那母校宏图比那天空还辽阔……。”他们聚精会神,饱含深情的演唱打动了在场的每一个人。

 别时正青春,如今古稀身,回眸五十载,无愧大工人。祝校友们身体健康,万事如意,家庭美满,期待60周年再相聚!

附:

《欢聚凌水》

点翠飞红四月天,

欣回凌水忆年华。

求知练就大工脊,

报国担当学子肩。

五秩重游寻旧迹,

千杯畅饮润心田。

开怀幸得古稀聚,

捉笔诗词典故园。

                                                                                                        ——纪念大学毕业五十周年大工机械623班敬赠

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn