首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
辽宁重大装备制造协同创新中心召开2017年管理委员会会议
2017-05-18 09:16  

5月10日,辽宁重大装备制造协同创新中心2017年管理委员会会议在大连理工大学国际会议中心召开。大连理工大学校长郭东明院士、副校长兼中心主任贾振元教授,沈阳工业大学校长张铁岩教授、沈阳飞机工业(集团)有限公司副总经理兼总工程师李克明等11家中心协同单位领导及技术、财务负责人,我校科研院、财务处、中心管理团队及各协同创新任务团队负责人出席会议。会议由中心常务副主任康旭东主持。

郭东明校长在致辞中感谢各协同单位对协同创新中心的关心和支持。过去一年来,中心在各协同单位的高度重视和大力支持下,紧密围绕国家重大战略需求和国家科学前沿,取得了卓有成效的成果。辽宁重大装备制造协同创新中心管理委员会会议是中心在建设关键时期召开的一次重要会议。作为国家级协同创新中心,辽宁重大装备制造协同创新中心成立管理委员会,将更加有利于中心的运行、管理与规划发展。

郭东明校长指出,十八大以来,国家高度重视东北老工业基地振兴,中央及地方政府的政策及配套措施为装备制造业的科技创新提供了广阔的发展空间。希望中心各协同单位抢抓机遇、立足长远、重视创新,为中心的建设和未来的发展献言献策,共同为实现辽宁省重大装备制造业由“辽宁制造”到“辽宁创造”的转变作出贡献。

会议讨论并通过了辽宁重大装备制造协同创新中心管理委员会的人员组成和分工;讨论并通过了《辽宁重大装备制造协同创新中心章程》(修订稿);讨论并通过了辽宁重大装备制造协同创新中心接纳太原重工股份有限公司、沈阳飞机工业(集团)有限公司、昌河飞机工业(集团)有限责任公司等3家国家重大装备制造企业为新的中心成员单位。

会上,副校长贾振元代表中心分别与太原重工总工程师陈清阳、沈飞集团副总经理兼总工程师李克明、昌飞集团副总经理林东签署了校企共建辽宁重大装备制造协同创新中心协议。至此,中心的协同企业增加至7家。

签约仪式后,常务副主任康旭东代表中心作了2016年工作总结报告,向各协同单位汇报了过去一年中心在机制体制改革、重大协同创新任务推进、承担项目及获得奖励等方面的情况。与会协同企业及高校代表就中心校企协同机制体制改革、专业型人才培养、协同创新平台建设、科研成果转化等方面进行了深入研讨,一致认为中心过去一年各项重大协同创新任务实施顺利、成果丰硕,2017年的工作计划详细可靠,具有较强的现实性和可行性,对中心未来发展寄予了厚望,希望中心在新的一年中,继续保持充足的钻研和创新精神,进一步深化体制机制改革,提高协同创新能力,发挥创新引领作用,再接再厉,取得更好的成绩。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn