首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
把脉协同体制机制、聚焦创新发展方向——辽宁重大装备制造协同创新中心召开2016年工作总结会
2017-05-18 09:30  

5月9日-10日,辽宁重大装备制造协同创新中心召开了中心校内团队及协同高校2016年工作总结会。大连理工大学副校长、中心主任贾振元,沈阳工业大学校长张铁岩、东北大学校长助理王国仁,西安交通大学、大连交通大学等协同高校协同创新团队负责人、科研及财务相关负责人,学校科研院、财务处相关负责人、中心管理团队以及11个协同创新任务团队负责人、秘书共计50余人参加会议。会议由中心常务副主任康旭东主持。

会上,中心5个协同高校团队和11个校内协同创新任务团队负责人就推进协同创新任务情况、取得的标志性成果、平台基地建设、协同人才培养及国际交流合作情况分别介绍了2016年工作进展情况。与会专家结合汇报内容,对各团队研究方向凝练,团队间的协同合作等问题进行了深入的交流;并就协同创新中心未来发展的方向、目标及各平台建设情况进行了深入的讨论。

学校副校长、中心主任贾振元在总结讲话中指出,协同创新中心要以“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”为根本出发点,实现人才、学科、科研三位一体的创新能力提升。今后,中心要积极发挥“协同创新”的引领作用,进一步围绕为产业升级服务、为地方发展服务、为国家重大需要服务做更多的思考和实践。中心下一步将到各协同高校调研,深入了解各校在优势学科、队伍建设等方面的特色工作,争取中心更好的创新发展,以实现中心的发展愿景和各学校的发展目标。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn