首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院接受学校审核评估专家组第一轮检查
2017-06-10 16:48  

编者按:机械工程学院审核评估阶段性工作纪实。机械学院于5月5日召开本科教学审核评估工作启动会,学院孙伟院长、康旭东书记参加启动会并对学院审核评估工作提出具体要求;5月8日-12日,学院审核评估工作组部分教师代表,分别赴华中科技大学、武汉理工大学、吉林大学等高校开展工作调研,学习兄弟院校审核评估经验;5月15日至今,学院审核评估工作组召开三次工作推进会,目前已初步完成自评报告撰写。

按照学校审核评估办公室统一部署,学校审核评估专家组于6月9日上午到机械工程学院东楼209会议室开展专项检查,听取学院审核评估自评自建工作阶段性进展。机械工程学院副院长崔岩、院长助理孙晶、教务办公室主任兼审核评估联络员杨洋以及审核评估工作组部分教师代表参加了会议。会议由崔岩副院长主持。

会上,首先由崔岩副院长向学校专家组汇报了学院审核评估工作总体部署及现阶段工作进展情况。自学校审核评估工作启动以来,机械学院高度重视此项工作,并就审核评估工作制定了详细的工作方案。截至目前,学院已初步完成自评报告撰写工作,下一阶段,将于夏季学期集中对本科教学有关档案资料进行自查自纠工作。崔岩强调,学院将在学校评估办的统一领导下,严格按照各项工作时间节点保质保量完成任务,积极主动做好自评自建工作。

随后,由孙晶代表学院审核评估工作组向学校专家组汇报了自评报告撰写情况,并结合报告撰写过程中遇到的问题,向专家组征求了意见。期间,学校专家组对学院完成的自评报告提出了诸多指导性建议,希望学院进一步对整改的问题进行梳理,并就一些问题与参会的学院教师进行了深入的交流。

本次检查,学校专家组对机械学院审核评估自评自建阶段性工作给予了充分肯定,希望机械学院再接再厉,力争做到以评促建、以评促强,为学校办好一流本科,培养一流人才做贡献。(通讯员:杨洋)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn