首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
反腐倡廉 警钟长鸣 即知即改 风清气正
2017-06-13 17:14  

“生动直观,内容深刻,震撼心灵,警钟长鸣”,这是机械工程学院教工党员走出大连反腐倡廉警示教育基地后共同的内心感受。走进教育基地,一幅幅画面,一个个场景,彰显了“警示”的主题。展览运用了110多个反面案例,从腐败的行为表现、带来的后果、产生的根源、引发的思考逐步推进,由表及里实现深度教育。

为进一步推进“两学一做”学习教育,加强党风廉政建设,发挥警示教育功能,2017年6月7日、8日下午,机械工程学院党委、纪委组织全体教工党员分2批参观大连市反腐倡廉警示教育基地,开展生动、形象、直观的反腐倡廉警示教育活动。

整个参观学习包括参观反腐倡廉展览和观看警示教育片两个部分,以“警示”为主线,通过深刻剖析违纪违法典型案例,教育广大党员干部以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。图片展览分为五个部分,依次是中国共产党的反腐历程,党员干部的10种违纪违法行为,滋生腐败产生的根源,腐败行为的后果和腐败的警醒。图片展内容详实、事例鲜活,教育意义深刻,时刻告诫广大党员干部要慎始、慎终、慎微、慎友、慎权、慎欲,要时刻绷紧廉洁从政这根弦。参观结束后,大家共同观看了《破纪》影片,用发生在身边的案例进行警示教育,触动灵魂,震撼心灵。

通过参观学习,大家一致认为这样图文并茂、视听渲染、案例鲜明的警示教育方式令人印象深刻,思想上深受震撼,对反腐倡廉又有了新的、更深层次的认识。目前,机械工程学院党委、纪委加大自我查找问题、主动进行整改的工作力度。学院党委、纪委响应国家“四个全面”战略布局,推动问题即知即改、立行立改,营造风清气正的党员教师环境,为学院发展提供了强有力保障。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn