首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械党委扎实推进“两学一做”常态化制度化工作
2017-06-29 17:17  

近日,机械工程学院党委在机械东楼209会议室召开工作会议,扎实推进“两学一做”常态化制度化。会议传达了《学校办公室关于组织全体基层党支部学习贯彻学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神的通知》要求,并根据通知要求布置落实《机械工程学院推进“两学一做”学习教育制度化常态化实施方案》各项工作。学院党委书记康旭东、学院副书记兼副院长边悦玲、学院全体党支部书记、研究生党总支委员参会,会议由党委副书记兼副院长、纪委书记于盛军主持。

会上,学院党委书记康旭东带领全体支部书记学习认真学习了《学习办公室关于组织全体基层党支部学习贯彻学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神的通知》要求,并传达了学校党委书记王寒松、学校党委副书记姜德学在工作座谈会上的讲话精神。学院党委组织员庞丹为全体师生党支部书记详细解读了《机械工程学院两学一做制度化常态化实施方案》,根据方案要求,逐项布置基层党支部重点工作。同时,庞丹还布置了在基层党支部中召开政治生活会、做好离校毕业生党员相关工作的具体要求。

学院党委书记康旭东在会议总结中强调:“两学一做”是坚持党的领导、全面从严治党的重要抓手,是严肃的党内政治行为。机械工程学院党委要结合中央第十二巡视组反馈意见,从党委层面开始逐项落实“两学一做”工作,层层落实到每个基层支部、每位党员。结合学院“三会一课”常态化工作的基础上,继续稳步推进“两学一做”常态化制度化工作,要求党员提高“四个意识”、严肃党内政治生活纪律,真正将“两学一做”落于实处,做到认真学、踏实做。学院党委副书记于盛军强调,党员要高度认识“两学一做”常态化制度化工作对党内政治生态的重要作用,各基层党支部认真落实各项工作,党委同纪委将一同发挥执纪监督作用,切实做好机械工程学院“两学一做”常态化制度化工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn