首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
【开“机”仪式】喜迎机械新生,争做时代新人
2018-09-03 09:16 姜雨杉 郭晶 

【准备开“机”】妥善筹备,静待新生

本次迎新工作以喜迎机械新生,争做时代新人为主题,为确保迎新工作有序运行,学院召开迎新工作筹备会、新生班主任工作会,强调迎新细则、明确工作部署。辅导员、班主任、志愿者同学分工明确、各司其责。从前期的展板制作、文化衫、窗贴、门贴精心设计,到新生宿舍卫生整治、开“机”指南微信推送等,线上线下联动,2018级迎新工作整装待发。

   

     

【正式开“机”】2018机械迎新进行时

91日清晨,学院迎新工作正式拉开帷幕,学院全体辅导员、班主任、班导生及团学骨干工作人员早已静候在迎新工作处,2018级新同学陆续来到学院迎新登记处注册报到。

为方便家庭经济困难学生无忧入学、助大工学子顺利圆梦,学院在报到处设立绿色通道,辅导员老师在现场了解新生家庭情况,为家长讲解学校资助政策,助新生顺利入学。

   

                  

本次迎新工作得到了学校、学院领导老师的高度重视,校党委书记王寒松、校长郭东明莅临我院视察、指导工作,为远道而来的学生、家长以及现场志愿者们送来亲切问候。

     

          

机械工程学院院长孙伟、党委书记康旭东及全体领导班子成员亲自走访学生宿舍,关心慰问2018级新同学,并与新生及家长亲切交流。学院领导老师从生活、学习等多个角度勉励新生学子积极转变角色,更好地适应大学生活,传递了对新一届机械学子的款款深情和浓浓期许。

     

迎新工作期间,班主老师们也往返登记注册处和新生宿舍,深入了解新生情况,与家长密切交流、答疑解问。

 

              

92日下午2点,学院党委副书记兼副院长边悦玲组织召开2018级新生家长会,介绍学院历史沿革和学科建设,并结合多年学生工作经验,运用生动鲜活的案例,向新生家长们讲规则意识,明晰学校管理中的底线和红线,谈心理健康,引导家长关注学生心灵成长。在培养学生自主管理能力、学习态度、促进学生综合素质提升等诸多方面给出了中肯建议。

      

随后,学院2018级新生辅导员李然、董帅围绕新生到校后如何学习、如何提高自我管理能力、各专业特点、出国深造或职业规划、未来发展等方面问题一一为家长答疑解惑,帮助其消除顾虑,增进理解与认同。在人才培养方面,鼓励学生家长与学院协同发力,共同打造“家校协同”的优质人才培养模式,助力新生成长成才。

 

【开“机”待续】感恩时代“机”遇,共建机械家园

92日晚,我院2018年迎新工作正式落幕。为期两天的时间里,我院共迎接来自祖国各地的335名学子。迎新期间,学院志愿者们在宿舍楼下为新生带来歌舞表演,点点滴滴的暖心之举向新生及家长展现了机械的文化与热情。

 

              

两天的迎新工作落下帷幕,新鲜血液的加入,必将让机械青年更具风采活力。愿新同学能在机械这个大家庭里耕耘收获,做传承大工精神、机械精神的时代新人。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn