首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院2018级开学典礼暨迎新晚会盛放山礼
2018-09-17 08:21 姜雨杉 郭晶 

916日晚,机械工程学院2018级开学典礼暨迎新晚会在山上礼堂隆重举行。机械工程学院院长孙伟、党委书记康旭东及学院领导班子成员亲临现场,全体辅导员老师、新生班主任、2018级本科生、研究生出席本次盛典。典礼由2018级新生辅导员李然主持。

   

伴随着雄壮的义勇军进行曲,典礼正式开始,学院院长孙伟教授首先致辞。孙院长对来自五湖四海的新生同学表示欢迎,同时也对站在新起点的孩子们给予厚望。他指出:机械工程学院有着悠久的建院历史,长期以来学院注重自身发展,拥有高端的科研技术、优质的教师队伍和一流的学术资源。一代代机械人不懈努力造就了浓郁的学术氛围,奠定了青年机械学子的高起点。对于2018级新生,孙院长提出几点期许:

 

一、要树立报国理想,做有时代担当的机械人。在讲话中,院长语重心长地谈到理想信念的重要意义,强调理想志向的高远会决定未来的人生道路,积极勉励新生同学勇敢的将个人担当与历史使命相结合,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,永担时代责任的机械人。

二、要启发创新思维,做求索真理的机械人。长期以来,我院注重激发学生创新意识,积极推动学生参与国家级科技竞赛,迄今为止荣获多类奖项。希望新一届机械青年能够再接再厉、继承传统,用伟大的奋斗精神迎接新的挑战,在探索真理的路上不断前进。

三、要塑造高尚品德,做宽大格局的机械人。院长强调大学生不仅要具备较高的科学文化知识,更要注重做人的道德品质,注重提高自身的修养和格局,期望新一届机械学子能从点滴小事做起,致力于培养自己的宽大格局。

  

随后,学院教师代表张军教授对新生到来表示欢迎并致辞。他指出:作为机械学院的老师,承载着教书育人、传承大工文化的责任。也希望新生同学能将机械学科的优势转化为资本,将机械学院的精神沉淀为底蕴。为帮助新生同学尽快适应大学生活,张军老师从锤炼道德品行、磨练学习品质、锻炼创新品格等多个角度分享了自己对于大学生活的几点心得体会,勉励新生同学在以后的学习生活中,不断更新、完善自己世界观,培育并践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观。

   

学院在校生代表,2015级博士生闫帅结合自己的学习生活经历,系统地向新生同学们介绍了我院在学术氛围、师资队伍、文化活动等方面的特色。他围绕科研学术、思政工作、热爱生活、珍惜光阴等几方面分享了自己的学习经验和成长历程,勉励新生同学珍惜大好时光,着眼细微之处,磨炼意志品质,牢固夯实自身基础,在学校得天独厚的成长环境下有一番作为。

   

2018级本科生王冀代表全体新生同学发言。作为一名刚刚步入大学的新生,他谈及选择大工、选择机械专业的初衷,也表达了自己作为大工学子的欣喜与荣幸。同样,作为00后的大工新人他作出表态,要始终践行“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工校训,要勇于克服种种困难,迎接挑战,要把激情化作前进的动力,用拼搏书写壮美的人生!

   

随后,在欢声鼎沸的人潮中,在华美灯光的交汇下,机械工程学院2018级迎新晚会正式拉开了序幕。新生、教官、辅导员们的节目也将晚会不断推向高潮。最后,迎新晚会在《向快乐出发》的歌伴舞中缓缓落下帷幕,留下了一阵阵欢声笑语、一个个与众不同的故事和一段段亟待开启的大学旅程。

    

   

2018级新生同学正式加入“机械工程学院”大家庭,为我院注入了鲜活的血液和崭新的生命力,愿他们能够铭记“明德格物、博学笃行”的院训,在未来的大学生活中让青春绽放,让梦想起航,继续谱写崭新的人生篇章。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn