首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
教务处刘志军处长一行到机械工程国家级实验教学示范中心调研
2019-02-27 10:46  

    225日,新学期第一天,教务处刘志军处长一行到机械工程国家级实验教学示范中心液压实验室进行现场考察调研,深入了解实验室建设和规划发展情况,教务处徐立昕副处长陪同调研,机械工程学院副院长杨睿教授、实验中心主任王殿龙教授、液压实验室副主任张宏老师以及机械工程学院相关老师参加了此次调研。

实验中心主任王殿龙教授向刘处长一行介绍了液压实验室的建设和发展情况,尤其对正在论证的实验室建设项目进行了重点讲解。液压实验室目前已建设完成了DS4型液压实验教学设备和远程虚拟教学平台,并在去年新引进了工程机械液压实验台。这些设备和平台目前在国内和国际同类高校达到领先水平。

液压实验室副主任张宏老师向刘处长详细介绍了去年刚刚建设完成的流体力学虚拟教学平台,进行了现场演示。通过流体力学虚拟教学平台,学生可以远程操作液压仿真软件,搭建液压回路并且进行虚拟仿真操作,远程操作实验室液压实验设备进行实验。另外,通过手机App软件,学生可以模拟拆装各类液压元件和液压系统。这些系统的使用可以让学生更灵活、高效和安全地进行实验。

刘处长对中心和实验室的建设成果进行了充分肯定,并结合实验室建设项目对实验室的下一步发展规划给出了具体指导意见。

 

撰稿人:刘建伟


关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn