首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院与北起院签署校企全面合作框架协议
2019-04-16 11:25  


415日,北京起重运输机械设计研究院有限公司(北起院)董事长、总经理、党委副书记唐超一行到访大连理工大学机械工程学院,出席大连理工大学机械工程学院校企合作协议签约仪式。大连理工大学副校长贾振元教授,机械工程学院院长王永青教授,机械工程学院党委书记孙伟教授,辽宁省重大装备制造协同创新中心刘永刚副主任等出席签约仪式。

贾振元副校长对北起院一行的到访表示欢迎,并介绍大连理工大学基本情况。唐超董事长表示大连理工大学和北起院,都是各自领域的领航者,都拥有雄厚的实力及资源优势、品牌优势,希望大连理工大学机械工程学院和北起院充分发挥双方优势,相互合作、互惠共赢。


 

我院院长王永青教授与北起院董事长唐超代表双方签署校企全面合作框架协议。

 

协议内容围绕北起院四大工程板块和检验检测领域的关键技术和产品研制,按照突出重点、分步实施的原则,共同组建新型校企合作平台,学院结合企业发展需求对合作研究平台的科研方向与内容进行统一管理与指导,双方联合开展人才培养、科学研究等方面的合作,逐步把研究平台建设成为面向高端装备、智能制造行业的组成部分和重要力量。

 

 

*北京起重运输机械设计研究院有限公司(北起院)成立于1958年,经过半个多世纪的发展,由原机械工业部直属的国家起重运输机械行业技术归口研究所发展成为集科研、设计、生产制造、安装调试、工程承包、检验检测、咨询监理服务为一体的国有科技型企业,隶属于世界500强企业中国机械工业集团有限公司。北起院具有客运索道、自动化物流仓储、起重机械、物料输送等四大工程业务板块,承包建设的各类工程近2000项,是我国起重运输机械行业综合技术实力最强的企业之一。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn