首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  中美学院  下载中心  English 
学院新闻
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
 校庆公告 
 校庆动态 
 校友活动 
 校友捐赠 
 科研政策宣传 
 主要科研成果 
 科研育人典型 
 学术诚信教育 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“中国机械工程学会物流工程分会(起重机结构专业)九届三次理事会暨2019年年会”在我校成功举办
2019-11-01 08:09  

1026日至28日,“中国机械工程学会物流工程分会(起重机结构专业)九届三次理事会暨2019年年会”在我校国际会议中心如期举行。该委员会自1984年成立,每年举办一次年会。本届年会由物流工程分会(起重机结构专业)主办,大连理工大学承办。出席本次会议的有中国机械工程学会物流工程分会纪凯副秘书长、哈尔滨工业大学顾迪民教授、谢贝琳教授、陆念力教授、武汉科技大学罗会信教授、李公法教授、西南交通大学程文明教授、上海海事大学董达善教授、中国华电科工集团有限公司肖克勤副院长、武汉理工大学赵章焰教授、太原科技大学高有山教授、大连理工大学高顺德教高等高校同仁,以及中国设备管理协会起重机械产业发展促进中心、北京起重运输机械设计研究院有限元公司、大连船舶重工集团、大连华锐重工集团、太原重型机械集团、中船第九设计研究院、卫华集团、江苏省特种设备安全监督检验研究院等企业专家,共计50余位。

 

 

 

会议期间,我校科学技术研究院孙金伟副院长致辞并介绍了学校的发展,中国机械工程学会物流工程分会纪凯副秘书长对分会的新管理办法与发展进行了阐述,本会主任委员罗会信教授总结学会年度工作情况及部署未来工作。随后,17位专家学者从起重机械结构的非线性、稳定性、疲劳寿命、新材料、安全评价、自动化发展、物联网等方面开展了精彩学术报告,分享了最新的研究成果,还就国家标准《GB/T 3811-2008 起重机设计规范》的修订进行了深入探讨与交流。

 

 

 

本次会议从理论研究到实际工程应用,是我国起重机械与工程机械行业在结构方向上的一次学术盛宴,为高校与企业搭建学术交流平台,引领行业技术发展。通过本次会议,进一步奠定了大连理工大学在行业内的影响力。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn