首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
学院新闻
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
 校庆公告 
 校庆动态 
 校友活动 
 校友捐赠 
 科研政策宣传 
 主要科研成果 
 科研育人典型 
 学术诚信教育 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
大工机械喜获两项国家科学技术奖励
2020-01-10 12:30  

中共中央、国务院2020110日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。

郭东明院士牵头的“高性能精密制造创新团队”荣获国家科学技术进步一等奖(创新团队)。这是继2008年、2017年两获国家技术发明一等奖之后,学院获得的第三项国家科学技术奖励一等奖。

康仁科教授牵头完成的“大尺寸硅片超精密磨削技术与装备”荣获国家技术发明二等奖,这是学院获得的第三项国家技术发明二等奖。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn