首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  中美学院  下载中心  English 
学院新闻
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
 校庆公告 
 校庆动态 
 校友活动 
 校友捐赠 
 科研育人 
 主要科研成果 
 科研育人典型 
 学术诚信教育 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院党员踊跃自愿捐款同心战“疫”
2020-03-06 17:16 机械工程学院党委办公室  机械学院

近日,机械工程学院党员师生积极响应党学校号召,踊跃自愿捐款,为新冠肺炎疫情防控阻击战的贡献力量。“我想多捐一些”“这是我一份心意”……一份份朴实无华的话语背后,彰显着机械工程学院师生同心战“疫”的决心与爱心。

在此次自愿捐款过程中,学院党员师生积极响应、快速行动,以实际行动为国分忧。共有35个党支部、共计567名党员踊跃捐款,累计金额46592.25元。学院党支部自愿捐款达到全覆盖。不少支部党员全员捐款。一些党员在捐款时还在附言中写下了祝福,“我爱中国,中国必胜”“武汉加油”。他们用实际行动诠释了爱国从来不只是一句口号。

“这次捐款是大家表达爱心和支持的一个机会,这是我们作为一名党员表达为国分忧应有的担当。”高性能制造硕博第十学生党支部书记王腾辉说。

此前,机械工程学院一些师生在疫情爆发后,已经通过各学科协会、校友会、红十字会、街道等多种渠道向疫区捐款。此次捐款通知下发后,他们再次慷慨解囊,并表达共同的心声:“全民战‘疫’,作为一名党员更是责无旁贷!

在组织自愿捐款过程中,也有很多非党人士向学院党委表达想要捐款的意愿,他们中有院士、有老师、有学生。“我虽然不是党员,但是也想尽分一份力”“不要拒绝我的这份请求”……这些暖心的意愿凝聚着学院全体师生众志成城、共度难关的决心。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn