机械工程学院党委全面部署“两学一做”学习教育工作
2016-05-19 14:27 庞丹

5月10日下午,机械工程学院党委在机械东楼209会议室召开了机械工程学院党委“两学一做”工作方案部署会,学习传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育 的重要指示精神,深入贯彻落实中央关于开展“两学一做”学习教育要求,贯彻落实教育部党组、辽宁省委以及学校党委的相关要求,对机械工程学院“两学一做” 学习教育进行动员和部署。学院党委书记康旭东教授做动员部署。

康旭东在会上强调,学院全体党员要深入学习领会、认真贯彻落实好学校“两学一做”学习教育工作会议讲话精神,把思想和行动统一到党中央的部署和学校党委的要求上来,以高度的政治责任感和极端认真的态度参加“两学一做”学习教育,务求取得实效。

康旭东从“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求、主要内容、具体要求和安排等方面详细介绍了机械工程学院党委开展“两学一做”学习教育实施方案。“两学 一做”学习教育活动是当前十分重要的政治任务,各党支部、全体党员都要高度重视,准确把握“两学一做”学习教育的重要意义、精神实质,正确对待,认真执 行。要把学习教育与中心工作紧密结合,促进学校、学院事业发展,为“双一流”建设实现新跨越贡献力量。各党支部要把学习教育与“做合格共产党员,做优秀大 工人,做卓越机械人”结合起来,继承弘扬学校学院优良传统和精神,在教育教学、管理、科研及学习等岗位上立目标、赶先进、争优秀。要深入学习党章党规,牢 记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求;深入学习习近平总书记系列讲话精神,领会掌握理想信念、中国梦、全面从严治党等。党员领导干部要切实担负起党建 工作责任,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;对照中央提出的“五个着力解决”,有针对性地解决学院发展与建设、学科发展与建设中存在的 突出问题。

学院党委副书记兼副院长于盛军围绕学习讨论、讲授党课、严肃组织生活、特色教育活动、立足岗位作贡献、领导干部作表率6个方面详细阐述学院“两学一做”学习 教育活动具体工作安排。学院党委会前详细制定了《中共大连理工大学机械工程学院委员会开展“两学一做”学习教育实施方案》,为学院各支部购置、准备了学习 资料,将对党支部进行全覆盖、全过程指导,要求、帮助党支部制定学习教育计划,安排学院党委中心组、师生党员参加党支部各项活动。各党支部书记要承担起主 体责任,从严从实落实学习教育。

学院班子成员党员,全体师生党支部书记、学生党支部指导教师、辅导员老师、学院党委工作人员等50余人参加了会议。(庞丹)