首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  中美学院  下载中心  English 
“两学一做”学习教育
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
 校庆公告 
 校庆动态 
 校友活动 
 校友捐赠 
 科研政策宣传 
 主要科研成果 
 科研育人典型 
 学术诚信教育 
“两学一做”学习教育
您的位置: 首页>“两学一做”学习教育>正文
机械工程训练中心教工党支部启动“两学一做”学习教育
2016-05-31 15:07  

2015年5月12日上午,工程训练中心教工党支部在全党范围内召开了“两学一做”学习教育动员部署会和党员纳新大会,支部书记梁延德、组织委员李喆围绕党的最新学习精神,带领全体党员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》,并讨论了接收车畅同志入党事宜,为支部全体党员上了重要的一课。

会议伊始,支部书记梁延德就为大家解读了《中共大连理工大学机械工程学院委员会开展“两学一做”学习教育的实施方案》,明确了在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习的宗旨,并部署了中心教工党支部开展“两学一做”学习教育的实施方案。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,贯彻全面从严治党要求的重要部署,是深化党内教育、推进思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。中心应以“两学一做”学习教育为契机,提升我中心的党建工作水平,建设更加优秀的教工党支部。

随后,在组织委员李喆的带领下,大家集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》,并结合单位具体的工作情况,解读了一个共产党员应该如何做到“廉洁自律”,如何保持党员的先进性。

会议最后讨论了接收车畅同志入党事宜。通过车畅同志汇报自身情况、入党介绍人汇报其发展情况、支委会汇报对车畅同志的考察情况,并由党内同志对其进行民主评议和投票,最终通过了“接收重点发展对象车畅为中共预备党员”的决议。(戴明华)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn