机械机关教工党支部召开“两学一做”专题学习研讨会
2016-06-02 16:26

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育要求,结合学校、学院及党支部工作实施方案,5月30日下午,机械机关教工党支部在机械馆211召开了主题为“从井冈山精神看‘两学一做’”的党日专题活动,支部书记庞丹主持会议,支部全体党员参会。

张晓峰老师结合个人在井冈山学习的经历及深刻感触,向支部党员做了题为《增强党性修养,传承井冈“大道”》的报告。张老师从感受、领悟、践行井冈山精神三个层面做了详细阐释,并号召全体党员深刻学习“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神内涵,强化担当精神,提高服务意识,凝聚笃实之力,努力成为学校建设的坚实力量。

随后,机关党员共同学习了党章总纲、第一章党员,以及《习近平总书记系列重要讲话读本》四个全面战略布局,明确了“四个全面”战略布局是时代和实践发展对党和国家工作的新要求,学习了“四个全面”战略布局的内在逻辑关系,交流研讨了个人学习教育的心得体会。

学院党委书记康旭东做总结讲话,康书记强调机关教工党支部要进一步深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,做到高标准、严要求,严格按照支部时时间推进表不折不扣地落实学校、学院工作实施方案,将学习教育和服务师生结合起来,继承弘扬学院的优良传统,在学习教育中作出表率、树起标杆,努力成为学院广大党员的示范榜样。

机械机关教工党支部紧密结合学校、学院通知要求,充分学习开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重要意义,确定支部学习教育时间推进表,健全完善党日制度,明确党日活动主题,注重把握整体,掌握内在联系,确保每次活动都有实质性内容、有实际效果,努力做到立足本职岗位,把立德树人、争做合格党员融入学习工作生活的方方面面,做到学到位、尽好责、见实效。(李然)