首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  中美学院  下载中心  English 
“两学一做”学习教育
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
 校庆公告 
 校庆动态 
 校友活动 
 校友捐赠 
 科研育人 
 主要科研成果 
 科研育人典型 
 学术诚信教育 
“两学一做”学习教育
您的位置: 首页>“两学一做”学习教育>正文
校长郭东明参加所在党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会
2016-06-15 18:03  

6月11日下午,机械工程学院现代制造教工党支部召开组织生活会,校长郭东明、副校长贾振元以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,与支部党员一起围绕“讲政治、有信念”开展专题学习讨论。支部组织生活会由机械学院现代制造教工党支部书记金洙吉主持。

根据学校党委关于“两学一做”学习教育有关部署,机械工程学院现代制造教工党支部于6月11日下午在现代实验室会议室召开了“讲政治,有信念”专题组织研讨会,支部书记金洙吉教授主持会议,围绕“讲政治、有信念”积极发言,并结合自身工作实际,从不同角度谈了学习体会和心得收获。大家表示,将以“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,做一名坚定正确政治方向、理想信念的党员教师。在本科教学方面,以更高标准要求自己,不断探索新的教学方法和手段,提高教学质量和教学水平,为国家的培养优秀人才。在科研工作方面,认真完成各项科研工作任务,通过多种形式及时准确地了解和掌握本专业最新技术发展动态和未来发展趋势,不断丰富自身的知识结构,注重多学科交叉,提高科研工作质量和水平。

郭东明校长以普通党员身份发言,他表示,党员教师需要讲政治、有信仰、有追求,既要做一名合格党员,又要立德树人,做一名优秀教师。“讲政治”就要做到“心中有党”,对党忠诚,爱党忧党,兴党护党,在思想和行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,这是一名党员教师必须具备的政治品质;“有信念”就是应该坚定不移的忠诚于党的信仰,塑造为党、为国、为民的信念,摒除杂念,以崇高的精神力量作为为科学和教育事业奋斗的不竭动力,真正做到永不褪色、永不变质;“有追求”就是要树立远大的目标并持之以恒的为之拼搏,党员教师肩负着科技兴国与立德树人的双重责任,要始终保持奉献为先的信念为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

郭东明校长对本次组织生活会表示肯定,并对现代制造教工党支部下一步工作提出要求。他希望,现代制造教工党支部应进一步加强组织建设,认真贯彻落实学校党委关于“两学一做”学习教育有关部署,更好地发挥基层党组织推动发展、促进和谐、服务群众、凝聚人心的作用,为推进党支部以及学校各项事业科学发展提供坚强组织保证。在今后工作中要下大力气抓教学质量,弘扬优良的教风学风,营造良好的学术氛围,凝练学科特色和发展方向,围绕“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求”开展创新性的科学研究,做到政治道路正确、政治理论明确、理想信念坚定,为科学事业和教育事业做出贡献。

贾振元副校长在会上分享了自己的学习体会。他表示,作为党员领导干部必须认真学习党章党规、学习系列讲话,了解党史党情、明晰权利义务、明确责任规范。作为一名党员教师,要牢记党员身份,树立组织观念,遵守组织纪律,在教育事业中为人师表、言传身教,为国家培养合格的社会主义接班人;在科学研究事业中急国家之所急,研国家之所需,为科技强国做出应有的贡献。

按照学校统一部署,现代制造教工党支部认真制定了支部的实施方案,下一步还将按照学校党委“两个牢牢把握”总要求,抓好专题学习研讨、上好党课、组织生活会、民主评议党员“四个关键步骤”,开展结合“党章”竞赛、邀请专家解读党章等形式丰富的活动。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn