首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
“两学一做”学习教育
您的位置: 首页>“两学一做”学习教育>正文
副校长贾振元到基层党支部讲党课
2016-08-02 18:46  

尊崇党章、严守党纪、不忘初心,做合格共产党员

为积极贯彻落实《大连理工大学开展“两学一做”学习教育的实施方案》及《进一步开展“两学一做”学习教育的指导意见》的有关部署,7月23日下午,机械工程学院现代制造教工党支部第二党小组召开组织生活会,校党委常委、副校长贾振元为支部党员上题为“尊崇党章、严守党纪、不忘初心,做合格共产党员”的专题党课。组织生活会由党小组组长王福吉主持,机械工程学院党委书记康旭东教授作为学院“两学一做”学习教育联系领导列席会议。

贾振元教授在“两学一做”的学习基础上深入发掘,以深厚的理论功底和多年的实践体会,为大家上了一堂精彩的党课。贾振元教授紧扣“两学一做”要求,紧密联系现代制造技术创新团队的实际和党员的思想、工作、生活、作风实际,坚持问题导向,对“两学一做”的重大意义、丰富内涵、需把握的关键性问题以及开展“两学一做”的要求为与会党员做了深入浅出讲解,并带领大家重温了党章的基本内容概况,与大家交流学习。

贾振元指出,在新的形势下,党员同志更要带头按照理想、道德和做人的高标准,严格要求自己。做一名共产党员必须首先做一个好人,不为好人,何谈做一名合格的党员?党员及党员干部的道德修养,不仅关系到个人品德,而且关乎党的整体形象,因此我们必须严格按照党章党规的基本条件做一名合格的共产党员。做好党员队伍的建设,是为了更好更快的促进发展。开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深入党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大基层党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。贾振元要求团队党员要以学习教育促作风转变,在基层岗位上贯彻落实育人“以学生为本、科研以工程需求为本”的工作思路,把有利于团队、学院、学校事业发展,有利于教学、科研工作开展,作为制定工作措施、处理问题的出发点和落脚点。贾振元强调,开展“两学一做”学习教育,基础是学,关键在做,团队基层党员要进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习中起先锋模范作用,为团队建设发展、“双一流”学科建设贡献力量。

通过此次学习,与会党员进一步净化了心灵,深刻领会党的纪律的深刻含义以及党对党员惩前毖后、治病救人的精神真谛,纷纷表示,在今后的教学科研工作中,要深刻领会“尊崇党章、严守党纪”的精神实质,在教育科研战线上严守纪律、严明规矩,不忘初心,做合格共产党员!(王福吉、庞丹)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn