首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
“两学一做”学习教育
您的位置: 首页>“两学一做”学习教育>正文
机械工程学院党委中心组集体学习习近平总书记关于“全面从严治党”重要论述
2016-10-20 11:01  

2016年10月18日14时,机械工程学院党委中心组在机械东楼209会议室召开“两学一做”学习教育专题五学习研讨,中心组成员集体学习了习近平总书记关于“全面从严治党”的重要论述。

本次学习采用主题发言、集体讨论的形式,重点学习了习近平总书记自2012年11提出的关于“全面从严治党”的系列重要讲话,以及机械工程学院贯彻落实“全面从严治党”的重要举措和下一步工作计划。

机械工程学院副院长刘冲、崔岩分别结合各自工作实际,就如何贯彻落实“全面从严治党”,加快推进学院发展作了主题发言,其他同志随后依次发言讨论。大家一致认为,深刻认识和把握“全面从严治党”的思想内涵和实践要求,必须坚持党员的理想信念教育不放松,狠抓基层党风廉政建设,树立党员先进形象,进一步牢固党群关系,夯实工作基础。

机械工程学院党委书记康旭东指出,“全面从严治党”具有全局性、根本性,必将成为党的建设新常态。“全面从严治党”是防止党内滋生腐败的有力手段,是不断提高党的领导水平、执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力的保障。 “全面从严治党”不是一句口号,党员干部要将理想信念内化于心、外化于行,将“为民、务实、清廉”的工作做到实处,坚决与一切消极腐败现象作斗争,全面推动学院各项工作的开展。(李一辰、庞丹)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn