首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
“两学一做”学习教育
您的位置: 首页>“两学一做”学习教育>正文
传承长征精神基因,书写更加辉煌的新长征史诗
2016-10-22 08:12  

传承长征精神基因,书写更加辉煌的新长征史诗

机械工程学院全体师生党员集体观看纪念红军长征胜利80周年大会直播


2016年10月21日10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂隆重举行。机械工程学院党委组织全院33个党支部,近千名党员、入党积极分子和申请人,以教研室、学院会议室及学生宿舍大厅为阵地,以同时集体观看大会直播的方式纪念伟大的红军长征精神。



通过收听收看习总书记的大会讲话,党员同志对红军长征的辉煌历史、精神有了更加清晰、更加深刻的认识,也进一步深刻认识到长征精神是一次理想信念的伟大远征、检验真理的伟大远征、唤醒民众的伟大远征、开创新局的伟大远征,大会激励当代高校科研、教育工作者、大学生高擎长征的精神火炬、传承长征精神基因,海纳百川,厚德笃学、知行合一,一往无前,走好新一代长征路。



铁肩担大局,千秋尚凛然。长征的史诗,属于历史,也属于现在和未来。通过观看大会,机械工程学院全体师生党员一致表示,让我们在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,凝聚起全党全民族的力量,传承不灭的长征基因,赓续伟大的长征精神,发愤图强、奋发有为,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的长征史诗,创造新的光荣梦想。(庞丹)

 


关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn