首页  学院概况  机构设置  重点实验室  师资队伍  科学研究  课程建设  人才培养  本科教学  学术交流  下载中心  English 
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 “两学一做”学习教育 
 立目标、赶先进、争优秀 
立目标、赶先进、争优秀
您的位置: 首页>立目标、赶先进、争优秀>正文
贯彻“两学一做”,发挥党员先进作用 ——记机械工程学院优秀共产党员何宗洋
2016-10-18 18:12  

贯彻“两学一做”,发挥党员先进作用

——记机械工程学院优秀共产党员何宗洋



自从2014年7月1日成为一名中共预备党员以来,何宗洋同学一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥,现将先进事迹总结如下:



加强理论学习

  加强理论学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实践。在过去的一年多的时间中,何宗洋同学不仅完成了预备党员培训,而且主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,践行社会主义核心价值观,“三严三实”自我批评,“两学一做”相关学习,并组织支部开展学习实践活动,切实地提高了自己的思想认识,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。
  14年10月他被选为机械14级临时学生党支部的学生负责人以来,协助支部书记董帅老师对支部进行活动的组织等支部日常活动,担任党支部书记以后更给了他更大的责任和义务。也时刻提醒着他注意,什么是一个党员该做的,什么是不该做的,这更促进了他的进步。他经常作自我批评,作为一个大二学生,也发现自己还有不足之处。如理论学习过于死板,不能灵活运用;工作中不够谨慎,细心。不过他会尽其所能予以改正,同时还请上级组织给予指导和帮助。


切实做好本职工作


大一开始就协助老师进行党建工作,使何宗洋同学对这份工作产生了特别的感情。自工作以来,他工作认真负责,以诚对待,得到支部成员的认可。作为党支部书记,积极协调党内工作,成功策划和组织了以下活动:

1.以提高大学生领导力为目的的“奔跑吧,duters”特色活动

2.纪念世界反法西斯暨抗日战争胜利70周年主题学习活动

3.一二九运动历史回顾及爱国主义教育宣讲会和十八届五中全会学习活动

4.支部内“三严三实”自我批评与互相批评

5.支部内“两学一做”相关学习活动

6. 积极分子培训活动

7.“碧海蓝天”星海清扫活动

8.建设“红马甲”理论学习基地

并领导和协助党支部获得荣誉如下:

在2014-2015年的“两优一先”评选中,党支部在评选中获得了“机械工程学院先进学生党支部”荣誉称号。在2015-2016基层党支部创新立项结项验收中,党支部“大学生领导力提升“的项目被评为院级一般项目,在刚刚结束的“2016-2017基层党支部创新立项”中,党支部的“传承“红马甲”精神,在志愿活动中学习理论知识,争做合格共产党员”的项目被评为校级重点项目。       大学这将近两年的学生干部生活,给了他很大的收获。他学到了如何处理学习与工作两者之间的矛盾,学会了如何组织各类的活动,学会处理人与人之间的关系,还赢得工作上的一些伙伴的友谊,这都将影响他的一生。积极参加各级活动

学习刻苦,积极参加各类活动

  在不断追求思想进步的同时,何宗洋同学时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。共产党员只有精通自身的业务,才能在群众中起到良好的模范带头作用。为此他努力学习好各门学科,不断地改善学习方法,在他的努力下,英语四六级考试都一次完成了通过。他希望在有限的学生生涯中更多地学到点东西,为将来能更好地为人民服务作准备。

此外,在学校和班级,党支部组织的各项活动中,他都能够积极参与,如运动会,足球赛,篮球赛等,除了在党支部担任党支部书记,他还在学院团学担任组织部副部长一职,主要负责团员的推优工作,经过一个学年的努力,在去年年底荣获了大连理工大学2015年度“优秀团干部的荣誉称号”,并且他还投身到社会实践中去,在上一个暑期实践中获得了校一等奖,上学期间还参与了社区挂职活动,尽自己所能为他人和社会服务。在大一学年的奖学金评选中,荣获了社会工作奖学金,社会实践奖学金和文体活动奖学金。

严格要求自己,养成良好的生活习惯

进入大学的学习和生活,相对来说环境比较宽松,可也不能生活作息无规律。他深刻地感到,一个好习惯一生受益。注意将工作、学习、娱乐、休息有机的结合起来,将学习以外的时间合理的利用起来,养成良好的生活习惯。同时在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。
  将近两年的组织生活里,他认真学习、努力工作,力求在政治思想觉悟和个人综合素质进步。以后他会更加努力地学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。坚持党和人民的利益高于一切,自觉遵守党的纪律和国家法律,积极完成党的任务,维护党的团结和统一,切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正学习、工作、生活中的缺点、错误。最后,今后的学习生活和工作中,他会发挥带头作用,认真努力地完成自己的分内工作,注意生活中的细节继承发扬好习惯,坚决摒弃坏习惯。严格按照支部书记的标准衡量自己,坚决贯彻党的路线、方针、政策,进一步提高自己的综合素质。

                                      


关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程学院  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84708410 传真:0411-84708410 E-Mail:smelab@dlut.edu.cn