日本立命馆大学学生来国际信息与软件学院交流

作者: 时间:2022-10-16 点击数:

大连东软信息学院国际教育学院刘琎博老师带领立命馆大学信息理工学院学生一行9人于915日上午来我院参观交流。学院相关工作人员及我校同学亲切接待了刘老师与日方学生一行,为其介绍了我院校园环境及教学环境的详细情况,并对日方学生发出了再次来访进行学习交流活动的邀请。

日方学生先参观了C5楼国际信息与软件学院的教学设施后,我院同学与日方学生一行在C510视频会议室进行了座谈交流,并观看了学院的宣传视频。大家在进行寒暄后彼此有了初步认识,气氛十分融洽。我院学生为日方学生介绍了开发区校区,并重点介绍了软件学院及国际信息与软件学院的情况。日方学生对国际信息与软件学院表现出极大的兴趣。座谈会圆满结束后,在C5楼大厅进行合影。

之后,我院同学亲切热情地带领来访日本同学参观了开发区校区校园。日方学生加藤表示,校园风景非常美丽,能在这么开阔美丽的校园中读书非常幸福。并且恰逢我院新生接受军训,来访日本学生也表示出极大的兴趣,日本学生说,现在年轻人都缺乏锻炼,生活懒散,通过军训能改善学生的生活作息,对学生的身心健康很有帮助。

最后,我院学生与日本学生一行于我院食堂会餐,边用餐边聊各种话题,气氛十分融洽。

这次学生来访,是学院在国际化学生交流方面的又一次成功案例,加深了中日双方学生友谊,为今后学院教学体系的进一步国际化,开发区校区乃至大连理工大学的全方位开放式国际化办学奠定了坚实的基础。