软件学院党委组织党员前往中国科学院大连化学物理研究所参观学习

9月18日上午,由党委书记石成田带领,软件学院党委组织党政班子成员、师生党支部书记、机关教工党支部党员前往中国科学院大连化学物理研究所-中国科学院党员主题教育基地参观学习。

在讲解员的细致解读中,学院师生党员依次参观了“国之所需 科研所向”“秉承矢志 前赴后继”“科技强国 追求一流”三大板块,感受到以张大煜、张存浩为代表的大连化物所人科技报国的赤子丹心和追求一流的理想信念。

大连化物所党委办公室主任王书诏同志详细介绍包括煤炭清洁高效利用、液态太阳燃料合成、氢燃料电池、果蔬农残净洗泡腾片等多项科研成果,激发起参观党员的浓厚兴趣。

本次参观活动促进了大连理工大学软件学院与中国科学院大连化学物理研究所的深入交流,开拓了党员师生的视野,激发了党员师生立足岗位,牢记使命担当,传承和弘扬爱国奉献精神的决心。