【党史学习教育】牢记青春使命,矢志青春报国--学院青年学子走进关向应纪念馆

为纪念五四运动102周年,进一步弘扬五四精神,激励和教育广大青年学子,牢记青春使命,矢志奋斗报国,听党话,跟党走。2021年5月4日当天,来自大连理工大学开发区校区三个学院的优秀学生代表们联合组成了一支特殊的队伍,这支欣欣向荣的队伍在关向应纪念馆展开了一场别开生面的实践活动。

首先,团员青年们在参观游览中看到了关向应为战士、为家人写出的每一封信以及用过的每一件旧物;通过讲解员的讲解引导下,大家与革命先烈隔空对话,回顾了关向应同志四十二载短暂而辉煌的革命生涯,真切地感受到关向应同志为中国革命胜利做出的卓越贡献与丰功伟绩。

走出纪念馆,每一位共青团员面对鲜红的共青团旗,郑重地举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”大家以誓言告白青春,立志以青春报效祖国。

缅怀英烈,铭记历史。本次实践活动旨在引导广大大工青年学子在重温历史中自觉传承红色基因,传递五四精神,勇担时代责任,争做时代新人。今年正值中国共产党成立百年,大工青年必将牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动谱写新的青春篇章。