软件建院廿载纪念活动之校企交流年会 第二期专业前沿主题讲座成功举办

为了培育理论基础扎实、专业实践突出的精英软件学子,在建院二十周年之际,软件建院廿载纪念活动之校企交流年会第二期专业前沿主题讲座于4月14日15点30分在图书馆报告厅,由中电金信商业分析事业部副总裁杨悦老师主讲,主题为“商业智能助力·金融业务转型升级”。学院于红老师、李丽丽老师、房园老师以及研究生、本科生共计300余人参加。

杨悦老师首先围绕“数据驱动的智慧金融”,总体介绍了中国电子加速打造国家电信产业的核心力量和组织平台的企业使命以及六大业务板块:网络安全、数字服务、集成电路、高新电子、智能制造和生态建设。并讲述了关于智能客客户分析,财务精细化管理,全面风险管理和大数据风控的解决方案和产品,让大家更好的了解企业进行产品研发方面的知识。也体现了其追求创新的企业精神和以完善国内自主的金融行业产业化软件产品为己任的企业担当。

10F29

其次,他以“客户画像和智慧营销”为切入点为同学们展示了金融科技的面貌。杨老师以中电金信的某一客户银行的营销平台运营案例,详细分析了该银行营销平台运营渠道,并且杨老师提出银行营销平台设计理念应当以客户为中心,建立客户全生命周期挖掘模型,建设标签体系与敏捷标签管理系统,进行营销活动评估体系建设,完成对客户的准确画像,赋能数据化精准营销。在讲授过程中,杨悦老师与同学们不断互动,气氛热烈,让同学们进一步了解了金融科技行业的概况和发展要求。

1B681

随后,他详细介绍了金融行业在金融大数据领域的作用和未来展望。金融大数据正处于数字化转型阶段,表明数字化转型和金融科技发展与安全是支持金融创新的最重要的两大要素。并以我国各大银行为例,讲述金融业分布式架构转型加速的现状。最后杨悦老师一希望同学们能够掌握未来大数据核心竞争力,即业务,数据,模型,运行。

讲座即将结束时,中电金信介绍了与学院的校企共建项目,并对各位同学们对这个共建项目的意见进行了充分调研。

11031

本次主题讲座在一片掌声中圆满结束,进一步加深学院与企业间的良性互动,巩固校企合作成果,进一步提升学院学生的专业和综合能力。相信有了杨悦老师的讲解,每一位软件学子会以更高的标准要求自己,不断提升自我的综合素养,为同学们以后发展打下坚实的基础。