四个精准,职为你来,新学期软件学院全面推进就业工作

新学期开学以来,软件学院高度重视2021届毕业生就业工作的全面推进,有序恢复线下就业招聘工作,畅通毕业生和用人单位沟通渠道,促进校企深度交流合作,进一步推动毕业生充分、高质量就业,学院以需求为导向,多措并举,精准服务,助力毕业生有序落位。

一、开展摸底情况调查,精准对标学生发展需求

学院积极开展学生落位情况摸底调查,充分了解学生求职意向、意向就业区域、意向企业、薪酬标准等具体需求,依托“一人一策”就业帮扶手段,逐一破解学生发展需求、求职困惑,积极引导学生尽早进入求职状态,做好就业动态监测,助力学生尽早落位。

二、整合信息服务平台,精准对标信息诉求

学院整合就业信息服务平台,依托职协做好日常就业信息的收集和发布工作,利用软件学院青年汇微信平台推出就业专栏,整合企业官网的招聘需求、大工就业网的招聘信息等各方资源于一体,畅通学生就业信息渠道。同时,制作校招日历,及时公告新一周的招聘宣讲会情况,做到内容清晰、时间准确、时时提醒,全力保障学生第一时间获得就业信息。

三、全面开展专场招聘会,精准对标学校流程服务

学院积极响应学校招生就业处号召,按照学校春季招聘整体安排积极推动企业开展线下入校招聘活动,面向400+企业发出入校招聘邀请,同时保证入校招聘操作流程规范到位,严格按照学校就业处要求开展招聘工作,完善接待步骤,做到准备到位,服务到位、反馈到位。

四、探索校企育人模式,精准对标企业用人标准

学院在邀请用人单位来校招聘的同时,精准对标企业用人需求,通过企业来访座谈会、前往各地企业专题走访、重点就业企业洽谈会等形式开展企业用人标准和需求情况调研,全面了解当前就业行情、企业用人标准,积极和企业探索完善校企育人模式,提升适应行业发展前沿的人才能力培养的能力,修订培养方案,推出校企育人新模式,为培养技术精、视野广的复合型人才不断探索。

通过摸清意向、了解需求、精准服务,软件学院新学期就业工作已全面展开,在做细做实就业工作的基础上,希望通过精准提升就业服务质量为学院发展和学生就业工作贡献力量。