软件学院—文思海辉•金融人才培养项目签约仪式在我院举行

12月3日下午,软件学院——文思海辉•金融共建金融信息化人才培养项目签约仪式在大连理工大学开发区校区综合楼五楼第一会议室成功举行。

软件学院副院长于红及文思海辉•金融高级副总裁WONG YOKE SHIN率领双方代表出席签约仪式并在友好热烈的氛围中进行了具有建设性的深入交流。

于红副院长在致辞中对专程来访的文思海辉•金融代表一行表示热烈欢迎,并对文思海辉•金融在人才培养方面的合作支持表示感谢。随后,于红副院长全面介绍了软件学院的发展历史、专业特色、取得的成果和未来的发展规划。她表示,本次的金融信息化人才培养项目对金融科技复合型人才的发展和培养提供了有力支持,为探索产教融合新模式,促进教育链、产业链的有机衔接创造了更广阔的的发展空间。

WONG YOKE SHIN副总裁介绍了文思海辉•金融的发展历史、核心竞争力及企业的价值观,并文思海辉•金融作为IDC排名第一的知名企业具有丰富的金融信息服务行业经验,也非常重视对于金融科技领域复合型人才的培养与挖掘,希望通过与大连理工大学的强强合作打造金融科技人才培养的领先品牌,并对大连理工大学在前期合作中所表现出的专业能力与积极务实的精神风貌表示了肯定。

之后,文思海辉•金融商业分析事业部副总裁杨悦介绍了金融科技实训课程建设方案,并与我院代表就课程内容选取、教学资源分享、时间安排等方面进行了深入交流。

最后,由于红副院长、WONG YOKE SHIN副总裁代表双方共同签署了合作协议。

金融信息化(金融科技)专业方向是大连理工大学软件工程专业的5个专业方向之一,该方向致力于培养学生成为掌握金融基础知识及金融科技技术、具备国际化视野的复合型人才。此次与文思海辉•金融的合作对于进一步融入行业先进经验及人才培养资源,进一步提升适应行业发展前沿的人才能力培养能力具有重要的意义,也进一步突出和丰满了软件工程专业的校企合作协同育人特色。